Nach oben

StartÜber unsUnsere PilzeFAQsJobsKontakt

Über uns

Sicherheit.
Frische.
Qualität.

Ihr zuverlässiger Partner
für deutsche Pilze

Unser Unternehmen

1 / 4

Seit über 20 Jahren produzieren wir Pilze. Anfangs war unser Kernprodukt der weiße Champignon – daher der Name „Weiße Köpfe“. Heute bieten wir weiße und braune Champignons, Portobellos, Kräuterseitlinge, Shiitake sowie Austernpilze an. Alles auch in reinster Bio-Qualität.

2 / 4

Die Weiße Köpfe Vertriebsgesellschaft mbH arbeitet nach dem Prinzip der „integrierten Produktion“ mit einem eigenen Substratwerk, mehreren Pilzzuchtfarmen und einer zentralen Vermarktungsgesellschaft. Wir haben den kompletten Prozess – von der Beschaffung der Rohstoffe bis zur Auslieferung zum Kunden – in unserer Hand.

3 / 4

Unsere Abwicklung ist verlässlich und unkompliziert. Eine vorausschauende Planung, ein starkes Zulieferer-Netzwerk und langjährige Erfahrung sorgen dafür, dass wir unsere Kunden zuverlässig mit den bestellten Mengen beliefern. Mit unserem eigenen Fuhrpark können wir flexibel auf Änderungen reagieren.

4 / 4

Wir sind eine Mischung aus erfahrenen Pionieren der Pilzbranche und einer dynamischen und innovativen Nachfolgegeneration. Die kontinuierliche Weiterentwicklung und fortlaufende Professionalisierung folgt unserem Grundverständnis: Wir verstehen uns als professioneller Qualitätsbetrieb.

Wir sind der Bio-Experte:

Reinste Bio-Qualität durch eigenes Bio-Substrat und Verbandszertifizierungen

Alles in unserer Hand

Der komplette Prozess von Substratproduktion, Erzeugung und Vermarktung liegt in unserer Hand. Durch das Einsetzen von 100% reinen Bio-Rohstoffen und unserer mehrstufige Analyse (Rohstoffe, Substrat und Ernte) stellen wir reinste Bio-Qualität sicher.

Verbandszertifiziertes Substrat

Unser Substrat wird nach strengen Verbandsrichtlinien hergestellt. Es werden 100% reine Bio-Rohstoffe eingesetzt – anders als bei EU Bio, wo bei knapper Rohstoffverfügbarkeit bis zu 25% konventionelle Rohstoffe beigemischt werden dürfen.

Wir sind Bio-Experte

Alle unsere Bio-Betriebe sind Naturland / Bioland zertifiziert, was unsere besondere Bio-Qualität widerspiegelt. Seit 2003 produzieren wir bereits Bio-Pilze in bester Verbandswaren-Qualität.

Nachhaltige Erzeugung

Die nötige Energie erzeugen wir mit unseren Photovoltaikanlagen nachhaltig selbst. Und um unnötigen Müll zu vermeiden, ernten wir direkt in die Endverpackung. Außerdem wurden wir von Naturland mit dem Fair-Zeichen ausgezeichnet, weil uns der Blick auf unsere Umwelt, Mitarbeiter und Gesellschaft wichtig ist.

Unsere Zertifizierungen

Hoher Fokus auf QM reduziert Produktrisiken und sorgt für eine professionelle Abwicklung

Qualitätsmanagement

Zentrales QM für alle Betriebe

Vergleichbare Ergebnisse garantieren optimale Qualität

Dreistufige Rückstandsanalysen

Substrat, Vorernte und Ernte

Lebensmittelsicherheit

als Kernelement der Unternehmenskultur

Naturland & Bioland

Zertifizierung sorgt für eine große Sicherheit bei der Vermeidung von Pestizidrückständen

Einsatz von 100% Bio-Rohstoffen

bei Bio-Champignons. So keine Vermischung mit konventionellen Rohstoffen.

Unser Substratwerk

Die Grundlage unserer Champignon-Erzeugung

Substratproduktion

Das Substrat ist der Nährboden der Champignons

Champignons wachsen auf einem speziellen Substrat, das wir in einem langwierigen Kompostierungsprozess selbst herstellen. Der Hauptrohstoff für unser Substrat ist Stroh.

Langjährige Rohstoffpartnerschaften

Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit unserem Rohstofflieferanten, die uns Liefersicherheit auch bei knapper Rohstoffverfügbarkeit bieten.

Mehrstufige Analysen

Wir analysieren unser Substrat ständig während des Produktionsprozesses. Da wir das Substrat selbst herstellen können wir frühzeitig auf Veränderungen reagieren.

Unser Rohstoffkreislauf

Alle Bestandteile bei der Erzeugung von Champignons werden wiederverwendet. Nachhaltiger geht es nicht.

Unser Rohstoffkreislauf

Nach oben